Produtores artesanais de alimentos recebem curso de capacitação

Os produtores artesanais de alimentos do município da Lapa participaram de curso promovido pela Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente, em parceria com o Senar. A capacitação ocorreu entre os dias 15 e 19 de agosto, sendo ministradas aulas na área de alimentos, de Culinária Básica, abordando temas referentes à manipulação de alimentos e boas práticas de fabricação.

O curso de Panificação também foi ofertado, oportunizando aos produtores o aperfeiçoamento das técnicas de confecção de bolos, doces, pães e outras massas.

Ao todo 26 produtores foram capacitados nos cursos direcionados aos participantes da Feira da Agricultura Familiar e demais pessoas interessadas. O intuito do curso é melhorar cada vez mais a qualidade dos produtos ofertados à população, bem como qualificar ainda mais os produtores.

A Secretaria Municipal de Agricultura, Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico, em parceira com o Senar e a Pastoral da Criança, que cedeu a cozinha para a realização dos cursos, foram os organizadores dos cursos.

A Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente afirma que está empenhada em manter a qualificação do produtor de alimentos do município, a fim de cada vez mais melhorar a qualidade dos alimentos artesanais oferecidos principalmente na Feira da Agricultura Familiar, causando com isso um resultado positivo para a economia, saúde e a população do município.

Please follow and like us: