Rosa Lipski lança novo livro de Culinária nas Livrarias Curitiba

Com show de simpatia e simplicidade, Rosa Lipski demonstrou toda a força do lapeanismo.

O espaço destinado a lançamentos de livros das Livrarias Curitiba do Shopping Barigui, em Curitiba, parecia uma “filial da Lapa” na noite de segunda-feira, dia 5 de novembro. Se o ambiente permitisse, “nossa torcida organizada” faria o seguinte coro: “Rosa, cadê você… eu vim aqui só pra te ver!”. Os lapeanos e lapeanistas que moram na Lapa e na capital paranaense tomaram conta de 65% dos lugares destinados a plateia. E enquanto os outros chef´s se preocuparam em dar detalhes técnicos de seus pratos, Rosa Lipski, com toda sua simplicidade cativante, divulgou a Lapa e, de “quebra”, fez uma das mais lindas e sinceras declarações de amor ao Roberto, seu esposo. A noite foi muito agradável e, além do prazer de compartilhar com Rosa, seu esposo Roberto, seus filhos Roberta e o Rodrigo, familiares e amigos, mais uma vez nos fica a forte certeza da estrela que nossa cidade possui para tornar-se verdadeiramente um polo gastronômico, turístico, cultural e cinematográfico; não só pelas belezas naturais, bela arquitetura ou força da história, mas porque aqui há algo que é só nosso, o lapeanismo. É uma maneira diferente de ser, própria da gente que nasceu ou tem seu coração tomado por amor por essa terra! Que tal aproveitarmos mais essa característica em favor de todos? A Rosa que brilhou na noite de autógrafos está fazendo sua parte! Que tal seguirmos seus exemplos? A Lapa merece!

 

O LIVRO

“Nova culinária Paranaense – Sabores históricos. Pitadas contemporâneas” é uma obra muito bem editada e impressa, que tem sua introdução realizada com maestria pelo jornalista Dante Mendonça. O livro conta com belíssimas fotos de Rafael Dabul e ilustrações igualmente belas de João Amadeu Vieira. E a lapeana Rosa divide as páginas com grandes chef´s do cenário paranaense, como na receita da “Quirera da Lapa”. Na sua descrição os editores colocaram a seguinte nota: “Ao lado de seu marido Roberto Lipski, e do filho Rodrigo, dona Rosa construiu um dos restaurantes mais originais do estado”. Outra curiosidade reservada à “pitada histórica” nos conta que na visita ao Paraná em 1997 o casal imperial japonês Akihito e Michiko experimentou a “Quirera lapeana” em seu banquete oficial. O livro também traz um breve, mais muito bem escrito, resumo histórico da Lapa.

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