Fumicultores em ação

    800×600   Tabaco produzido nas propriedades de Água Azul e Canoeiro é superior à das demais regiões. Quantidade e qualidade da produção motivou Vereador Fénelon a pedir à Prefeitura melhorias para a região.

 Por solicitação dos fumicultores da região, através de um de seus mais prestigiados representantes, o Sr. Maurício Afonso Meira, o Vereador Fénelon Moreira e a Prefeita Leila Klenk reuniram-se, no dia 11 de novembro, com o instrutor e orientador da Empresa Souza Cruz, Anderson Luiz Cordeiro, responsável pelo atendimento aos municípios da Lapa, Antonio Olinto e São Mateus do Sul, para tratar dos interesses da categoria. Na ocasião, Cordeiro repassou  alguns dados que merecem ser lembrados, quais sejam:  A safra de fumo de 46 produtores da região de Água  Azul,  do ano 2012/2013, gerou uma receita bruta de R$ 2.344.617,00; tanto a quantidade como a qualidade do tabaco produzido nas propriedades de Água Azul e Canoeiro são superiores às das demais regiões. Dessa produção, 85%  é exportada e apenas 15% é consumida no Brasil.

O preço atual do fumo é, em média, de R$ 7,46 o quilograma e, a partir de janeiro de 2014, passará a R$ 9,60. Na mesma reunião, o Vereador Fénelon solicitou ao Executivo Municipal melhorias para as referidas regiões, visando o fortalecimento da classe. A Prefeita Leila Klenk colocou a Administração Municipal à disposição dos produtores de fumo da região.

    Normal  0      21      false  false  false    PT-BR  X-NONE  X-NONE                        MicrosoftInternetExplorer4                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

    800×600       Normal  0      21      false  false  false    PT-BR  X-NONE  X-NONE                        MicrosoftInternetExplorer4                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Please follow and like us: