Restaurante Expedito inaugura no dia 19

Restaurante Expedito inaugura no dia 19

 

A intenção dos proprietários é resgatar o espírito da antiga Status, onde todas as famílias e amigos se encontravam nos finais de semana para comer bem e ficar à vontade num ambiente aconchegante. 

 

A cidade da Lapa ganhará um novo espaço gastronômico que vai surpreender moradores e turistas. É o restaurante Expedito, que será inaugurado no dia 19 de abril.

O restaurante terá um cardápio com referências à culinária lapeana, paranaense e brasileira, aproveitando ingredientes tradicionais e trazendo releituras de preparos dos antepassados para contar um pouco da história da região. “O conceito do Expedito é mostrar que a Lapa tem história, beleza natural e uma gastronomia criativa e saborosa. Os nossos clientes vão se sentir em casa e terão a oportunidade de apreciar preparos tradicionais da região, além dos pratos à base de alimentos orgânicos e naturais”, detalha o chef Reinhard Pfeiffer, que estará à frente da cozinha do restaurante.

O imóvel em que o Expedito foi instalado também faz parte da história da Lapa. Nele funcionava o lendário restaurante Status, que era comandado pelo senhor Expedicto (já falecido), cidadão muito respeitado e admirado na região. “A Status foi um ícone na Lapa. Muitos artistas do país e políticos eram frequentadores. Era um ponto de encontro das famílias tradicionais lapeanas e curitibanas. E a noite, encantava jovens que iam conversar, paquerar e escutar uma boa música. A comida com o foco em suas massas caseiras é até hoje lembrada com saudosismo”, conta Reinhard.

De acordo com o chef, toda essa tradição será resgatada no novo restaurante Expedito, que vai trazer as mesmas receitas originais das massas caseiras e o ambiente acolhedor que o dono Expedicto fazia questão de manter. No empreendimento, serão servidas, também, comidas tropeiras, como a quirerinha, a bisteca de porco e o feijão tropeiro; e clássicos da comida italiana, como o parmigiana de filet mignon. A concepção ítalo-tropeira, do chef Reinhard, através de estudo de pratos típicos da Istrana (cidade italiana irmã da Lapa) e dos pratos dos tropeiros que aqui passaram, também marca a nova fase do restaurante.

Outro destaque do Expedito ficará por conta do criativo e saboroso cardápio vegetariano, assinado por Pfeiffer, que ganhou destaque nacional ao se tornar um dos primeiros chefs brasileiros especialistas em gastronomia ovo-lacto-vegetariana. “Serão valorizados os agricultores que produzam alimentos orgânicos na região, no sistema slow food. Quase todos os pratos terão versões vegetarianas e ingredientes funcionais. Além de pratos exclusivos, como a moqueca de cogumelos, o caneloni de berinjela e a feijoada vegetariana”, completa Pfeiffer.

Os produtos são comprados de agricultores locais, valorizando e gerando renda para estes trabalhadores, assim como a maioria dos serviços que foram feitos, como a fabricação dos móveis do restaurante (Júnior, da Procampo) ou das artes da parede do botequim, feitas pelo artista Luiz Felipe Andrade, e a publicidade, feita pelo Adilson Portes. 

O cardápio ainda terá clássicos servidos na antiga Status, como o talharim caseiro (opção gratinado), com dois molhos: sugo e bolonhesa, com parmesão ralado na hora. A famosa torta de camarão da Dóris Carrano estará presente também. Dentre as inúmeras opções, o cardápio contempla um delicioso Parmeggiana, além de inovações, dentro da cozinha italiana, como as almôndegas de cordeiro. Nos almoços de domingo, costela assada macia com farofinha e maionese caseira, o galeto assado de frango e também o ossobuco cozido no vinho tinto serão as delícias para os clientes.

O forte da casa, no almoço, serão as massas caseiras, feitas pela chef Ana Paula Schimidt, acompanhados de molhos à escolha do cliente. 

Já à noite os clientes podem escolher um dos 20 tipos de pizzas feitos no forno à lenha, degustando um vinho selecionado da adega, ou optar  por um petisco de boteco, como o ceviche de tilápia ou um pastelzinho de feira, acompanhando o chopp da Brahma tirado na hora. 

Está sem fome e quer apenas tomar um drink? Então fica fácil escolher um dos mais de 30 tipos que a casa oferece. Um barman irá preparar, de maneira exclusiva, aos seus olhos, drinks para os mais exóticos paladares. 

Para o evento de inauguração, no dia 19, será servida a “Feijoada do Expedito”. Segundo a administração do restaurante, a casa, que possui 150 lugares, não tem mais reservas disponíveis para a inauguração. No entanto, o delicioso prato será servido em todos os sábados. Mais uma atração para a noite de inauguração: o saudosismo da antiga Status com a participação dos músicos Pilo e Jarede, músicos ícones da casa, que frequentemente se apresentavam ao seleto público do local. 

No lounge, o restaurante irá vender peças de artesanatos populares do Brasil todo, desde canecas esmaltadas, até as famosas bolachinhas da Biscoiteria (Dona Maninha). 

A casa conta também com serviços de wi-fi (internet sem fio, gratuita). Funcionará de quinta-feira à domingo, de meio dia às duas da manhã. E, ainda, serão realizados eventos como formaturas e casamentos, tanto no local como em outros lugares. 

 

SERVIÇO

Restaurante Expedito

Rua Amintas de Barros, s/nº – Lapa – PR

Reservas: (41) 3622. 9845 ou reservas@expeditorestaurante.com.br

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