Diego Ribas é destaque na Bike Fest

Diego foi Campeão da categoria Sub 30, na modalidade Maratona, de 71km de percurso.

Forte calor e o percurso desafiador elevou o grau de dificuldade da competição em que lapeano sagrou-se campeão.

No último final de semana aconteceu, em Gaspar-SC, a 1ª edição da Bike Fest, evento organizado pela Federação Catarinense de Ciclismo com o apoio da Associação de Ciclismo de Gaspar e de outras entidades.

Com o objetivo de reunir todas as tribos da bike e colocar em prática o programa “Ciclismo para Todos”, o evento foi idealizado pela União Ciclística Internacional (UCI). Cerca de 500 atletas, vindos de todas as partes do Brasil, participaram dos dois dias de competição, divididos nas modalidades MTB Marathon, Ciclismo de Estrada, Bikes Fixas, Ciclo turismo e mini Bikes (para crianças de 2 a 5 anos de idade).
As principais atrações da Bike Fest foram as modalidades MTB Marathon (Mountain Bike) e Ciclismo de Estrada (Speed), que contaram pontos para o Ranking Nacional de Ciclismo.

O local da competição ofereceu aos atletas uma beleza exuberante. Mas, ao mesmo tempo os ciclistas enfrentaram muitos desafios, como as subidas íngremes e percursos dificílimos com trilhas e montanhas.

PRATA DA CASA

O ciclista lapeano Diego Ribas Martins participou da competição na modalidade MTB Marathon, percorrendo 71 quilômetros, divididos em duas voltas. Em uma altimetria de 2.200, o lapeano foi o grande destaque da prova.

Em sua primeira corrida do ano, disputando com ciclistas renomados do Brasil e em um percurso desafiador, que exigiu o máximo de bravura e comprometimento dos atletas, Diego foi o grande Campeão na categoria sub 30. Com esse resultado, ficou entre os 10 melhores da prova, mostrando que esse ano será de grandes conquistas e vitórias.

“Foi um grande desafio. O que mais marcou foi o forte calor, já que a largada foi às 15h do sábado”, comenta Diego. Ele agradece a seus apoiadores Giros Bike Shop, Jecas Bikes e Assessoria Go Treinos, e a seu técnico Robson Ferreira, à Tribuna Regional e aos familiares e amigos que sempre estão na torcida por grandes resultados.