Livro brasileiro de culinária vegetariana, de autora lapeana, fica entre os três melhores do mundo

O primeiro livro assinado pela nutricionista lapeana Astrid Pfeiffer, o A cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer, conquistou segundo lugar na mais importante premiação de literatura gastronômica do mundo, o Gourmand World Cookbooks Awards. O título concorreu com livros de cerca de 70 países e se destacou na categoria “culinária vegetariana”. A premiação aconteceu no dia 6 de março, em Paris, França.

Mais de 1.200 pessoas lotaram o Folies Bergere na terça-feira, 6 de março, durante a cerimônia de premiação que contou com cerca 400 editoras de 98 países e mais de 8 mil livros inscritos. Distribuído aos melhores do mundo em 27 diferentes categorias, o Gourmand World Cookbooks Awards foi fundado em 1995 por Eduard Cointreau. A premiação é anual, gratuita e aberta a todos os países. Realizado em Paris, o evento já passou por metrópoles como Pequim e Londres.

O LIVRO

De sopas a Brownie de chocolate, lançamento da Editora Alaúde reúne benefícios de um cardápio variado, sem carne. O livro apresenta receitas práticas e leves que não levam carne, mas que são ricas em sabor e benefícios para a saúde.

Receitas que primam pela escolha adequada dos ingredientes e, ao mesmo tempo, buscam o equilíbrio nutricional dos pratos, recheiam as páginas do livro A Cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer – receitas práticas, modernas e nutritivas que acaba de conquistar o título de segundo melhor livro de culinária vegetariana do mundo.

A proposta, segundo a autora, é incentivar as pessoas, independente do cardápio, a aderirem, sem radicalismos, às receitas da gastronomia vegetariana. A obra apresenta 60 pratos diversificados, elaborados com muita criatividade e sabor. A ideia é que as sugestões agradem não apenas adeptos da dieta sem carne, mas também aqueles que desejam incluir opções de pratos mais saudáveis no cardápio. “Quando decidi preparar este livro, a preocupação era que as receitas fossem saudáveis, naturais e integrais. E teriam de ser úteis a todas as pessoas, inclusive às que comem carne”, explica a doutora, adepta da dieta vegetariana.

Entre os diferenciais está uma tabela completa que acompanha cada receita e indica os componentes nutricionais. Desta forma, o leitor poderá visualizar exatamente quais os benefícios dos ingredientes dos pratos. Para aqueles que sofrem de doença celíaca ou apresentam intolerância à lactose, uma boa notícia: cerca de 80% das receitas reunidas no livro são livres de glúten.

Livro brasileiro de culinária vegetariana, de autora lapeana, fica entre os três melhores do mundo

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