Concurso de Receitas Paranaenses classifica o Tropeironoff

O concurso de receitas paranaenses promovido pelo programa Caminhos do Campo da RPCTV-Globo classificou como um de seus oito finalistas o Tropeironoff, prato contemporâneo desenvolvido pelo lapeano Márcio Assad, para um festival gastronômico da Rede Empresarial Rotas do Pinhão.

O desafio inicial era criar um prato inédito que remetesse ao tropeirismo com forte apelo paranaense, pois deveria conter entre seus ingredientes o pinhão, semente que está entre os símbolos do Estado. Naquele momento, Assad também estava lançando o programa didático-pedagógico Aprendiz de Tropeiro e o sucesso alcançado no evento gastronômico, com mais de 600 degustações no Mercado Municipal de Curitiba, se repetiu com os participantes do roteiro (adultos e principalmente as crianças). Estava criado e consolidado o Tropeironoff, que agora é finalista deste certame estadual que dará ao vencedor uma importante visibilidade. “Todos já são vencedores por terem  passado por uma avaliação bastante criteriosa e vencido um grande número de inscritos”, avalia Márcio, que afirma que o Tropeironoff tem plenas condições de chegar à vitória por aliar, num prato saboroso, o apelo histórico bem paranaense. 

Please follow and like us: