Queniano Lapeano dá show na Ultramaratona

Troféu e medalha - além do orgulho pela conquista - foram os resultados da Ultramaratona.
Troféu e medalha – além do orgulho pela conquista – foram os resultados da Ultramaratona.
Durante a prova - atleta fez bonito, correndo ao lado de atletas de toda a América Latina.
Durante a prova – atleta fez bonito, correndo ao lado de atletas de toda a América Latina.

Em noite fria e chuvosa, atleta percorreu 100 quilômetros durante 12 horas de prova. Ao final, a recompensa: 1º lugar em sua categoria e 6ª colocação geral.

O Queniano Lapeano (Benedito da Silva Castro) nesta semana trouxe à Lapa uma importante conquista: o 1º lugar em sua categoria – 55 a 59 anos; e o 6º lugar geral – na Ultra Maratona do Paraná. O evento foi realizado em Curitiba, no Clube Marista, nos dias 5 e 6 de dezembro, reunindo cerca de 2.500 participantes, entre eles atletas de toda a América Latina.

A prova contava com percursos de 12h, 6h e 3h. O Queniano disputou na prova de 12h, que teve início às 20h de sábado, sendo concluída às 8h de domingo, com percurso de 100 quilômetros. O lapeano enfrentou uma noite fria, com chuva e vento e deu show na competição!

O atleta da Lapa não tinha a mesma estrutura que os demais participantes. Foi até o local de prova de ônibus, desembarcando na Linha do Trabalhador, andando cerca de dois quilômetros até chegar ao Clube Marista. Lá, presenciou outros participantes recebendo apoio, por exemplo, de massagistas e fisioterapeutas. Mesmo sem essa estrutura, o Queniano se destacou!

A participação na prova foi uma proposta feita pela equipe da Tribuna na semana anterior ao evento. O Queniano topou participar do desafio, recebendo o patrocínio do jornal. Foi lá e deu show!

A próxima prova de que o lapeano irá participar será a São Silvestre, em São Paulo. Em breve também será divulgada entrevista sua para a RICTV, com data ainda a ser confirmada.

O Queniano afirma que é preciso acreditar sempre para vencer os obstáculos da vida, perseverando sempre.