Lapeano participa de Mundial de Duathlon na Escócia

Uma multidão emocionada assistiu, na Escócia, na capital Edinburgh, no último final de semana, o Campeonato Mundial de Duathlon, nas distâncias de 10Km corrida/40Km ciclismo/5Km corrida. Com um desafio montanhoso para os 1011 atletas, de 26 nações, que largaram no Mundial, a competição foi marcada por temperaturas baixas entre 9 e 16 graus.

O lapeano Thiago Assad competiu no age group 25 29 anos, e foi o melhor brasileiro na competição, fechando a prova em 2 horas e 11 min.

“Quando alinhamos para a largada foi que realmente veio aquele frio na barriga, a hora estava chegando e todo o planejamento tinha que dar certo”, conta Assad.

E a competição começou. Era um percurso de 4 voltas de 2,5 km.

Thiago não saiu tão forte, mas já no segundo quilômetro estava liderando. O atleta estava muito consciente e conta que quando passou pela torcida e ouviu aqueles sinos, gritos e o locutor falando dos atletas brasileiros, “foi algo inexplicável”.

As etapas

Assad sabia que tinha treinado bem para o mundial, mas liderar e brigar entre os primeiros foi uma satisfação. Depois de terminados os primeiros 10km, cinco atletas estavam no bloco, correndo os 10km em 33minutos e 05 segundos.

“Entrei para o ciclismo ritmado, mas não consegui segurar o ritmo dos ingleses. Havia um alemão muito forte na disputa. No entanto, eu estava ali sempre entre os top 8 (os europeus são muito bons no ciclismo)”, conta Assad.

E nos últimos 5 km de corrida Thiago saiu para 3minutos e 25 segundos, no primeiro quilômetro, buscando melhor posição.

Mas um imprevisto aconteceu no final da competição. Quando o atleta já estava em sexto colocado, a entrada da chegada estava mal sinalizada, e ele passou reto no sentido da transição. “Algo inacreditável, que me tirou a sexta colocação e me colocou para 13º! Certamente fiquei muito triste”, afirma.

Apesar disso, Thiago conta que já está se sentindo melhor e feliz, não apenas por ter ido ao mundial, mas principalmente por ter tido a oportunidade de participar.