Cursos de culinária diminuem desperdícios e incentivam empreendedorismo

Neste mês de janeiro, a Secretaria de Inclusão e Ação Social da Prefeitura da Lapa deu início a cursos de gastronomia e reaproveitamento de alimentos, oferecidos gratuitamente pela Prefeitura por meio do Adolescentro, CRAS e CREAS. O objetivo das aulas é qualificar os participantes, propor novas práticas pra incrementar a nutrição e diminuir o desperdício de alimentos e incentivar o empreendedorismo.

Participam diversas pessoas da comunidade, funcionárias de restaurantes e associadas da Recilapa. No total são 73 alunos, divididos em turmas no período da tarde e à noite. As aulas são feitas na cozinha do Pastifício Municipal e no Centro Comunitário ao lado da Igreja de Mariental.

“Busco ensinar muito sobre o reaproveitamento dos alimentos, sempre com receitas práticas e saudáveis”, explica a nutricionista que ministra o curso, Raquel Zarpellom. Durante os cursos também são repassadas receitas diferenciadas da culinária internacional, sempre trazendo os ingredientes para a realidade das alunas.

A secretária de Ação e Inclusão Social, Maria Aparecida Batista Bueno, conta que em parceria com o Departamento de Indústria e Comércio está sendo incentivado o empreendedorismo entre as alunas do curso. Maria Lúcia Aguiar Zbonik pretende abrir um pequeno empreendimento após o curso. “Quero muito abrir um negócio no ramo de alimentos. O curso está me ajudando muito com isso”, declara Maria Lúcia.

Para mais informações sobre os cursos de capacitação e oficinas oferecidas gratuitamente pela Prefeitura entre em contato pelo telefone 3911-1075.

 

Please follow and like us: