4ª Etapa de Velocross na Lapa

Final de semana da adrenalina na cidade histórica.

O céu azul, o sol e muita gente bonita testemunharam a emoção e a adrenalina no Parque de Eventos, que aliás conta com uma boa infra estrutura, o espaço é todo gramado e a pista foi  cuidadosamente preparada para dar segurança aos pilotos participantes. A  disputa em geral foi belíssima, também pudera foram um total de 317 pilotos com um único objetivo, ficar com a melhor colocação na categoria.

As 8h iniciaram-se os treinos classificatórios e quem se destacou com o menor tempo foi Lui André Fietz que correu nas categorias VX1 e VX2.

E ao meio dia houve a abertura oficial da etapa e logo em seguida entrou a categoria Estreantes Especial e a disputa foi muito acirrada entre Jeison e Haiduk, mas quem levou a melhor foi Jeison Scheidt e Gabriel Haiduk ficou com a segunda colocação  e Iran Mehl com a terceira.

Giovanni Veiga Adriano ficou com a liderança na 250cc 4tempos e Marcos Dario da Cruz fez também uma sensacional corrida e ficou com o segundo lugar, seguido de Wyllyn Richard Alves.

Na 65cc o vitorioso foi o numeral 9, Gabriel Henrique e quem ficou com a segunda colocação e fez uma bela disputa foi Vitor Igor de Almeida e quem chegou logo atrás dele foi Luiz  Gustavo Gnatkoski.

João Silverio Francenei vence a prova da VX3 Especial e Marcelo Alexandre veio em seguida e ficou com o segundo lugar do pódio e em terceiro Marcio Fernando.

Quem mandou bem na Estreantes Nacional e levantou o caneco com a melhor colocação foi Luiz Felipe Ganassoli, após  ele Jeferson Luiz Zarebelni com o segundo lugar seguido de Guilherme Nepomuceno.

230cc entrou na pista com uma disputa cheia de velocidade, Jackson Keil brigou com Gilson Luiz Araujo na conquista do primeiro lugar e conseguiu, deixando Gilson com a segunda colocação mas a diferença foi mínima com frações de segundos no terceiro  lugar veio Jeferson Luiz Zarebelni que já havia antes subido no pódio na categoria Estreantes Nacional.

Lui Fietz fez uma bela prova e vai pro melhor lugar do pódio na VX2, mas quem não ficou muito atrás foi Gabriel  Haiduk que conquistou a segunda colocação, seguido de Hewert Czarnik.

Wyllyn Alves vai de novo pro pódio e desta  vez na melhor colocação na categoria Street 2 e 4 tempos, Oscar Honorato Bueno passou na linha de chegada com frações de segundos de diferença e levou o segundo lugar e Gilson Luiz Araujo ficou com o terceiro.

Depois foi a vez da cinquentinha e como sempre o público ficou com o olhar fixo na pista admirando a coragem dos  pequenos e quem fez o menor tempo foi Nathan Poletto Felix, seguido de Leonardo Nunes e Lucas Gobor chegou por terceiro.

Na VX3 Nacional João Silverio fez o tempo de 59.185 e venceu a prova, Eurides Freitas ficou com o segundo lugar e Braulio Andrade com o terceiro.

Na 85cc Vini deu um show e seguiu na liderança, João Vitor também fez bonito e conquistou a segunda colocação, Sebastião da Silva ficou com o terceiro.

Quem venceu a prova da Força Livre Nacional foi Jacson Keil e Marcos Dario da Cruz veio atrás com pouquíssima diferença de tempo e Giovanni Veiga Adriano foi para o terceiro lugar do pódio.

E pra fechar com chave de ouro entrou a VX1 e quem ficou com o destaque mais uma vez foi Lui e levou o primeiro lugar e Jacson keil sobe pela terceira vez no pódio no mesmo dia e Gabriel Haiduk também repete a dose no pódio e ficou com terceiro lugar.

A próxima etapa será nos dias 24 e 25 de julho na cidade de Piên junto com a 18ª Festa do Produtor Rural e o 1º Encontro de Trilheiros.

A quarta etapa do Campeonato Paranaense de  Velocross foi uma organização do Moto Clube da Lapa, apoio da Prefeitura Municipal da Lapa e Jarva Racing, supervisão da Federação Paranaense de Motociclismo e o patrocínio oficial da Pro Tork, a maior fábrica de moto peças da América Latina.