A Prefeitura Municipal da Lapa, por meio da Secretaria de Agricultura, Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico, e da Secretaria de Saúde e Ação Social, promoverá nos dias 28, 29 e 30 de outubro o curso sobre Produção Artesanal de Alimentos, ministrado pelo SENAR.
Durante o curso serão repassadas informações técnicas e práticas para a produção de conservas vegetais, compotas, frutas cristalizadas e desidratadas. O objetivo é aprimorar as boas práticas de produção e garantir qualidade aos produtos artesanais comercializados no município.
A agroindustrialização de alimentos é uma excelente alternativa para diversificação na produção e no incremento de renda para a agricultura familiar, possibilita a utilização da mão de obra familiar e a agregação de valor aos produtos oferecidos para um público consumidor que busca cada vez mais por produtos diferenciados.
A realização de cursos e treinamentos somados ao trabalho de visitas e orientações técnicas dos profissionais dos Departamentos de Agricultura, Abastecimento e Segurança Alimentar e da Vigilância Sanitária, visa o aprimoramento da qualidade dos produtos artesanais oferecidos ao consumidor no comércio local e fomenta o aumento da produção destes alimentos que também estarão disponíveis na Feira da Agricultura Familiar que está com previsão para ser inaugurada até o final deste ano.
A feira oferecerá amplo espaço, novos equipamentos, praça de alimentação e uma diversidade de produtos, possibilitando ao consumidor adquirir produtos saudáveis diretamente do produtor, beneficiando sua saúde e aumentando a renda na agricultura familiar, promovendo uma melhor qualidade de vida no campo e evitando o êxodo rural.
Serviço
Produção artesanal de alimentos – conservas vegetais, compotas, frutos cristalizados e desidratados.
Dias 28, 29 e 30 de outubro.
Das 8h às 12h e das 13h às 17h.
Locais: Lar e Educandário São Vicente de Paulo e no Sindicato Rural da Lapa.