Diego Ribas é destaque no Brasileiro de Ciclismo

Em três dias de competição o ciclista lapeano conquistou um grande resultado.

No último final de semana, nos dias 19, 20 e 21 de julho, aconteceu na cidade de Mairiporã-SP, o campeonato Brasileiro de MTB (Mountain Bike). A competição foi organizada pela Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), pela UCI (União Ciclística Internacional) e contou com o apoio da Prefeitura Municipal de Mairiporã e patrocínio do Jeep, Monster Energy, Coca-Cola, Barbedo, Cannondale, Shimano e Vittoria.

A COMPETIÇÃO

A Competição teve início na sexta-feira (19), com a estreia do Brasileiro de E-Mountain Bike (E-MTB), e seguiu até domingo (21), com os campeonatos nacionais de Cross Country Olímpico (XCO), Maratona (XCM) e Downhill (DH).
Ao todo, 1.100 atletas estavam inscritos para os quatro campeonatos, o que garantiu ao público a presença dos melhores ciclistas do país nestas quatro modalidades. O atleta lapeano Diego Ribas Martins, que há tempos vem se destacando no cenário de Mountain Bike Brasil afora, mais uma vez mostrou seu talento e conquistou um importante título para sua carreira e para a Lapa.

O lapeano participou de duas modalidades no Campeonato Brasileiro; Na categoria XCO (sendo quatro voltas em um percurso de 5km), nessa modalidade Diego terminou na oitava posição em sua categoria. Na modalidade XCM, prova longa com distância de 82km, o ciclista atuou de forma brilhante e conquistou a quinta colocação na categoria sub 30, finalizando a duríssima prova em 3 Horas e 37 minutos. Com esses resultados o atleta lapeano mais uma vez se firma como um dos melhores ciclistas da região, conquistando mais um bom resultado para sua carreira e para a Lapa.

“Foi um sonho participar do Campeonato Brasileiro de MTB, dei o meu melhor nos percursos difíceis e técnicos. No final deu tudo certo, tudo isso foi fruto de dedicação ao ciclismo”, diz Diego que agradece aos seus familiares, amigos e em especial seus apoiadores que tornaram isso possível, Jeca Bikes, Equipe Manzatti Bikes, seu treinador Robson Ferreira, Go Treinos, Soul Cycles e a Tribuna Regional por sempre estar divulgando os atletas da cidade.